浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
嘉兴市卫生局2011年政府信息公开年度报告
2013-12-10

嘉兴市卫生局2011年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《嘉兴市政府信息主动公开制度》的要求,特公布2011年度嘉兴市卫生局信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计时限自201111日至20111231。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开收费情况,行政复议、行政诉讼情况,存在的主要问题和改进措施等六部分组成。本报告的电子版可在嘉兴市卫生局政府信息开网站(http://zfxxgk.jiaxing.cn/)上下载。如对本报告有任何疑问,请与嘉兴市卫生局办公室联系(地址:嘉兴市文桥路486号;邮编:314050;电话:83938815)。

一、概述

推进政府信息公开是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是建设“服务政府、责任政府、法治政府”的一项重要工作。为完善我局政府信息公开工作机制,规范工作流程,我局成立了政府信息公开工作领导小组,明确了分管领导和责任处室,并及时编制了政府信息公开指南和公开目录,建立和健全了相关工作制度和规范,使政府信息公开工作职责明确、责任落实。截至2011年底,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请及答复工作开展顺利。

 

 

二、信息公开情况

(一)2011本局共公开政府信息200条,机构设置、领导等信息4条、政策文件信息17条、行政处罚信息29条、总结计划信息3条、工作动态综合信息147条。

医改方面文件有:嘉兴市公立医院综合改革试点实施意见》、《嘉兴市乡村卫生服务一体化管理暂行办法(试行)》《嘉兴市医改信息化试点项目实施方案》、《嘉兴市关于推进城乡居民合作医疗支付方式改革的意见》等。

(二)依申请公开政府信息情况

2011年度本局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

(三)政府信息公开收费情况

本局政府信息公开尚未实行收费。

(四)行政复议、提起行政诉讼情况

2011年度本局没有发生因政府信息公开而被申请行政复议或被提起行政诉讼案件。

三、存在的主要问题及改进措施

2011年我局加大了政府信息公开工作力度,内容更趋丰富,但时效性与规范性有待进一步加强,主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展,公开的技术、手段方面也需要进一步创新。

2012年,我局将按照市委市政府的要求,进一步加强政府信息公开工作。一是进一步完善我局政府信息公开工作管理流程,努力在政府信息公开规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。二是进一步梳理我局所掌握的政府信息,逐步扩大公开内容,对现有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。三是加强宣传培训工作,增强我局机关工作人员的信息公开意识,提高信息公开工作水平行风测评,继续完善政府信息公开监督评议制度,将评议工作常规化、日常化;加强政府信息公开咨询服务工作;加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。