浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
嘉兴市卫生局2012年政府信息公开年度报告
2013-12-10

嘉兴市卫生局2012年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《嘉兴市政府信息主动公开制度》的要求,特公布2012年度嘉兴市卫生局信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计时限自201211日至20121231。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开收费情况,行政复议、行政诉讼情况,存在的主要问题和改进措施等六部分组成。本报告的电子版可在嘉兴市卫生局政府信息公开网站(http://zfxxgk.jiaxing.cn/)上下载。如对本报告有任何疑问,请与嘉兴市卫生局办公室联系(地址:嘉兴市文桥路486号;邮编:314050;电话:82875815)。

一、概述

推进政府信息公开是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是建设“服务政府、责任政府、法治政府”的一项重要工作。为完善我局政府信息公开工作机制,规范工作流程,我局成立了政府信息公开工作领导小组,明确了分管领导和责任处室,编制并进一步规范完善了政府信息公开指南和公开目录,建立和健全了相关工作机制,使政府信息公开工作职责明确、责任落实。截至2012年底,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请及答复工作开展顺利。

二、信息公开情况

(一)主动公开政府信息情况

2012本局共公开政府信息229条:更新机构设置、领导等信息8条;发布公告19条;政策文件信息24条;发展规划1条;统计信息6条;重新整理规范行政许可事项14项、非行政许可事项2项、服务事项1项;发布人事选聘信息4条、人事任免信息5条;公布行政处罚信息33条;全局总结计划信息3条;工作动态综合信息108条;重新整理调整目录指南1篇。

(二)依申请公开政府信息情况

2012年度本局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

(三)政府信息公开收费情况

本局政府信息公开尚未实行收费。

(四)行政复议、提起行政诉讼情况

2012年度本局没有发生因政府信息公开而被申请行政复议或被提起行政诉讼案件。

三、存在的主要问题及改进措施

2012年我局加大了政府信息公开的工作力度,内容更趋丰富,范围进一步扩大,运作程序更加规范,时效性进一步加强,但政府信息公开相关材料的报送有待于进一步加强,公开的技术、手段方面也需要进一步创新。

2013年,我局将按照市委市政府的要求,进一步加强政府信息公开工作。一是进一步完善我局政府信息公开工作管理流程,努力在政府信息公开规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。二是进一步梳理我局所掌握的政府信息,在现有基础上逐步扩大公开内容,并及时补充完善政府信息公开目录,保证公开信息的完整性和准确性。三是进一步强化信息公开的时效性,严格按照《条例》的要求,对拟公开的信息20个工作日内予以公开,并严格按照有关保密法规的要求,确保无泄密事件发生。四是进一步加强宣传培训工作,增强我局机关工作人员的信息公开意识,提高信息公开工作水平行风测评,继续完善政府信息公开监督评议制度,将评议工作常规化、日常化;进一步加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。