浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
嘉兴:接轨上海“接”出硕果
2016-11-25

   2016年10月27日,嘉兴市人民政府和第二军医大学联合举办“接轨上海——沪嘉联合诊疗中心授牌暨大型义诊活动”启动。中国工程院院士、第二军医大学校长孙颖浩少将,市领导胡海峰、刘冬生、高玲慧、陈越强、柴永强参加了启动仪式。第二军医大学3所附属医院分别与嘉兴市第一医院、嘉兴市第二医院、嘉兴市中医院建立了消化病联合诊疗中心、肾脏病联合诊疗中心、泌尿外科微创诊疗中心、急危重症联合救治中心、肝胆外科联合诊疗中心、胰腺专病联合诊疗中心、心血管疾病联合诊疗中心、烧伤联合诊疗中心等8大联合诊疗中心,并将开展紧密型专科合作、团队合作和联合诊疗服务。随后,来自上海的42位专家与我市专家一对一联合,开展“传承长征精神,接轨上海医疗,服务百姓生活”大型义诊,此次义诊规格、规模空前,现场服务718名疑难病患者,并开展了6台手术。 

   沪嘉深度医疗合作开展后,除了定期会有上海专家来嘉兴坐诊、查房,帮助对口科室提升在特殊病种、疑难杂症方面的诊断能力之外,科研合作、新技术开展、学术交流也将更为紧密,形成产、学、研融合一体化的合作共赢格局,全方位提升嘉兴医疗技术水平,让市民享受到更优质的医疗服务。