浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
嘉兴市卫生局2015年政府信息公开年度报告
2016-04-22

  嘉兴市卫生局2015年政府信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《嘉兴市政府信息主动公开制度》的要求,特公布2015年度嘉兴市卫生局信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计时限自2015年1月1日至2015年12月31日。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开收费情况,行政复议、行政诉讼情况,存在的主要问题和改进措施等六部分组成。 

一、概述

推进政府信息公开是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是建设“服务政府、责任政府、法治政府”的一项重要工作。为完善我局政府信息公开工作机制,规范工作流程,我局成立了政府信息公开工作领导小组,明确了分管领导和责任处室,编制并进一步规范完善了政府信息公开指南和公开目录,建立和健全了相关工作机制,使政府信息公开工作职责明确、责任落实。截至2015年底,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请及答复工作开展顺利。

二、信息公开情况

(一)主动公开政府信息情况

2015年,本局公开政府信息661条:发布公告公示10条,政策文件信息14条,行政权力信息3条,发布人事信息33条,规划计划信息11条,工作动态信息155条,阳光工程网重点事项信息10条,党务信息25条,其他信息400条。

本局责任清单和行政权力清单在市政府门户网站公布,对应当公开的信息主动在市政府和本局门户网站上发布,及时发布人事招聘,公布医疗服务阳光用药等社会关切信息。在局门户网站设施政务公开专栏,及时更新网上信息。

(二)依申请公开政府信息情况

2015年度本局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

(三)政府信息公开收费情况

本局政府信息公开尚未实行收费。

(四)行政复议、提起行政诉讼情况

2015年度本局没有发生因政府信息公开而被申请行政复议或被提起行政诉讼案件。

三、存在的主要问题及改进措施

2015年我局政府信息公开工作稳步开展,运作程序更加规范,但政府信息公开相关材料的报送及时效性有待于进一步加强,公开的技术、手段方面也需要进一步创新。

2016年,我局将按照市委市政府的要求,进一步加强政府信息公开工作。一是进一步完善我局政府信息公开工作管理流程,确保政府信息公开规范化、制度化、程序化。二是进一步梳理我局所掌握的政府信息,及时公开“阳光工程”等重点内容,并及时补充完善政府信息公开目录,保证公开信息的完整性和准确性。三是进一步强化信息公开的时效性,严格按照《条例》的要求,对拟公开的信息20个工作日内予以公开,并严格按照有关保密法规的要求,确保无泄密事件发生。四是进一步加强宣传培训工作,增强我局机关工作人员的信息公开意识,提高信息公开工作水平,继续完善政府信息公开监督评议制度;进一步加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。