浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
上海交通大学乳腺疾病诊治中心嘉兴市妇幼保健院分中心成立
2018-01-02
    1229日下午,“上海交通大学乳腺疾病诊治中心嘉兴市妇幼保健院分中心成立揭牌仪式暨上海-嘉兴‘乳腺癌学术论坛’”在市妇保院举办。上海交通大学乳腺疾病诊治中心主任沈坤炜教授、嘉兴学院党委书记黄文秀、嘉兴市卫计委副主任王国芬及医院院长殷新光共同为上海交通大学乳腺疾病诊治中心嘉兴市妇幼保健院分中心揭牌。  

    上海交通大学乳腺疾病诊治中心,是致力于乳腺疾病预防、诊断与治疗的医疗、教学和科研机构,中心秉承“多学科诊治、一站式服务和个体化关爱”理念,积极接轨国际,为乳腺疾病诊治做出了卓越的贡献,在中心手术的乳腺癌患者,5年总生存率为93.5%,诊治水平达到国内领先。中心的成立是医院医疗接轨上海的又一项成果,医院将以此为契机,依靠该中心强大的学术及医疗优势,不断提升乳腺病诊疗水平,进一步推动嘉兴市乳腺病学科的发展,从而为嘉兴广大妇女造福。

    前期,市妇保院乳腺科加入上海交通大学乳腺疾病诊治中心开发的乳腺癌数据库,共同参与建设与维护,实现数据共享,现已建立本院的乳腺癌数据库。依托这个平台,医院乳腺科已经成功申报2018年度浙江省卫计委新技术产品研发项目,列入嘉兴学院理工类“重大科研项目和成果”培育项目。(嘉兴市妇保院 李吴军 陈美芳)