浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
西塘镇“颐养惠老”流动服务车在路上
2018-01-30
     最近几日,温度骤降,北风呼啸,雪花绵绵。嘉善县西塘镇计生协心系计生特殊家庭,为确保他们能健康过冬,“颐养惠老”流动服务车迎风冒雪,带着为老人们健康检查的诊疗设备、药品等,,深入全镇53户特殊家庭开展送医下乡活动----听诊、测量血压、血糖、叮嘱食用药物的适应症、普及未病预防、已病防复的知识。不仅有效保障特殊家庭中的老人安全健康过冬,还提高了他们健康保健意识。

今年来西塘镇多举并措,为特殊家庭开展一系列服务活动。一是家庭医生签约服务。完善与53户计生“特殊家庭”的服务网络,为他们提供更为有效、综合、连续的基层卫生服务。二是帮扶就业改善生活质量。利用西塘古镇景区、综合保税区、纽扣产业园等央企国资平台,引导计生“特殊家庭”到本地优势产业就业,确保计生“特殊家庭”人员的生活状况能够随着社会的进步而不断得到改善,减轻负担。三是精准收养服务。及时掌握符合法定收养条件、有收养意愿的计生“特殊家庭”,为其提供收养信息服务。主动联系民政、公安等部门,顺利为其中1户计生“特殊家庭”联系办理收养手续。四是与养老院服务融合。为“特殊家庭”老人开设“绿色通道”,目前,已安排两位特殊家庭老人进入养老院生活。西塘镇自20175月开始,实施特殊家庭关爱与养老中心服务活动相结合,组织特殊家庭融入养老中心的服务活动,自开展以来,共组织特殊家庭参与养老中心活动2次,送健康服务受益人次达80多人。(嘉善县西塘镇计生协  柳佳)