浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
【接轨上海】市第二医院上海瑞金医院沈志祥教授嘉兴血液病名医工作室成立
2018-10-15

  为进一步推进嘉兴市血液医学事业的发展,全面提升血液科相关疾病诊疗水平,10月13日下午,市第二医院上海瑞金医院沈志祥教授嘉兴血液病名医工作室签约仪式举行,标志着工作室正式成立。

  上海交通大学附属瑞金医院血液科是国内血液专业首屈一指的学科之一。成立于1970年,目前是国家教育部211工程重点建设学科、国家医学基因组学重点实验室、卫生部临床药理基地等。上海交通大学附属瑞金医院内科学终身教授沈志祥,是中华医学会血液学分会第八届主任委员,享受国务院特殊津贴。沈教授长期从事内科学血液专业的临床医学及科学研究工作,多次获得国家自然科学基金和卫生部等科研基金,对血液系统恶性肿瘤和止凝血、严重贫血等疾病均有较深入研究,临床经验十分丰富。

  此次建立合作后,上海交通大学附属瑞金医院血液科沈志祥教授将定期在市第二医院坐诊,开展疑难病例会诊、查房、科研教学指导,并优先安排市第二医院技术人员前往瑞金医院进修学习,对推动市第二医院血液科学科建设、人才培养、科研创新等全方位提升具有重大意义。

  上海瑞金医院沈志祥教授嘉兴血液病名医工作室落户嘉兴市第二医院,标志市第二医院接轨上海又迈出了新的步伐,也是贯彻落实省市“最多跑一次”在卫生服务领域改革的有效措施,让嘉兴老百姓在家门口就能享受上海的优质医疗资源。(市第二医院 何雯雯)