浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
全省计生保险工作推进会在海宁召开
2018-12-10
     125-7日,浙江省计生协在海宁市召开全省计生保险工作推进会。全省各地市和部分县(市、区)计生协专职副会长或秘书长和保险公司经理等130余人参加会议。
    省计生协秘书长王丽萍传达了中国计生协新时期计生保险工作研讨会精神;通报了20162017年度全省计生保险工作先进单位,嘉兴市连续两年被评为一等奖;各地市及义乌市进行了主题交流发言;会议还介绍了全省两年来计生保险工作情况及下步工作思路。
    与会人员参观了省青春健康教育基地海宁市青年中心,听取了海宁市计生协工作介绍;实地观摩了专为海宁市硖石、海洲、海昌三个街道共211345人的计生特殊家庭开展暖心关怀的省级致富发展项目帮扶点海宁市"爱心农场"
    近年来,我市持续开展独生子女保险、独生子女父母保险、计生特殊家庭保险、女性安康保险、男性安康保险、优生优育保险等六大险种。2017年以来,全市保费合计4460万元,参保群众148.17万人次,赔付2752人次,赔付金额3012.47万元,赔付率达67.5%。这一惠及千家万户的计生利导政策,得到了广大计生家庭的欢迎和拥护,取得了良好的社会反响,被群众誉为计生家庭的“保护伞”。
(嘉兴市计生协)