浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
长水街道“阳光”安养工程 让阳光照进计生特殊家庭
2018-12-21
    2014年,《长水街道计划生育特殊家庭“阳光”安养工程实施办法》开始实施。根据规定,在医护管家方面,街道为每户特殊家庭建立健康档案、定期提供上门服务、开通绿色就医通道、预约治疗、双向转诊等医疗服务。在居家养老方面,相继开展了爱心洗衣服务、爱心理发、健康理疗、老年电大、计算机初步运用辅导等服务,让特殊家庭时刻感受到社区的温暖。
    由拳社区的甘阿姨家的水龙头坏了,一个电话,社区志愿者和居家养老中心的服务员马上上门查看情况,为她买来适合的水龙头装上,解决了她的烦恼;府南社区的朱阿姨腰伤住了院,社区志愿者除了去医院慰问外,还及时为他们申请住院补贴;联星社区的陈阿姨11月初摔跤后,社区已为她家开展家政服务4次,陪同聊天5次,还带她去观看社区的文艺演出。
    近年来,长水街道致力于为辖区内的计生特殊家庭创造一个美好的、舒适的、温暖的养老环境,同时借助医养结合的东风,依托社区社会组织的力量将各项服务更好地提供给辖区的特殊家庭老人们,丰富他们的老年生活,让阳光照进每户特殊家庭。(长水街道计生协