浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
海盐县举办生育关怀大讲堂之《让亲子沟通更高效》
2018-12-24
    1219日,由海盐县计生协主办,望海街道计生协、元通小学承办的“健康家庭 幸福生活”生育关怀大讲堂在元通小学报告厅举行。国家二级心理咨询师、嘉兴市计生协青春健康讲师、高级教师黄家明给全校45年级家长共400余人带来了一堂生动形象的家长课堂--《让亲子沟通更高效》。

    孩子是一个幸福家庭的重要支柱,青春期的孩子生性敏感、极易受外界的诱惑和影响,父母的积极引导格外重要。那么如何积极引导孩子,和青春期叛逆的孩子有效沟通呢?黄老师针对这个时期的孩子敏感、暴躁、叛逆,家长该如何走进孩子的内心世界,给大家整理了一些和孩子有效沟通的技巧:从孩子角度考虑问题;避免夫妻双方在孩子面前争吵;尊重孩子的兴趣爱好;学会倾听;鼓励孩子多结交正能量的朋友。通过结合实例、与家长互动的方法,使家长们懂得了孩子成长的道路上需要父母更多的陪伴与关爱,只有通过有效亲子沟通,才能让青春期孩子健康快乐成长。黄老师语言智慧、幽默,现场互动热烈,整场讲座掌声不断,让许多家长朋友受益匪浅。(海盐县计划生育协会)