浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
嘉兴二院引入全市首台骨科机器人,促进手术更精准、更安全
2018-12-27

1223日上午,“智能骨科、先进制造”南湖高峰论坛暨浙江“嘉兴市骨科机器人临床应用中心”与“嘉兴市数字化骨科研究所”成立大会举行,北京积水潭医院田伟教授嘉兴工作站落户嘉兴二院。此次“一站一所一中心”的建立,旨在全面提升我市骨科学科发展水平,推动骨科治疗标准化、精准化。

市第二医院即将引入全市首台骨科机器人——“天玑”,此台机器人的精准度达到亚毫米级,能够更好地规避某些神经损伤的风险。在前期,已派出16位医护人员到北京积水潭医院就该项目进行学习。北京积水潭医院团队也会定期到嘉兴二院进行手术指导,帮助临床技术、科研教学提升,未来有希望实现积水潭医院“国家骨科手术机器人应用中心”专家通过互联网远程操控机器人,实现真正的智能化手术。

北京积水潭医院院长田伟教授是智能骨科手术体系的开创者,在脊柱外科和导航机器人领域取得了卓越成就,享有广泛的国际盛誉,并且刚刚获得的“法国国家医学科学院外籍院士”殊荣。积水潭医院骨科学术团队在田院长的带领下,连续数年保持全国骨科排名第一。(市第二医院)

          1223日上午,“智能骨科、先进制造”南湖高峰论坛暨浙江“嘉兴市骨科机器人临床应用中心”与“嘉兴市数字化骨科研究所”成立大会在嘉兴举行,北京积水潭医院田伟教授嘉兴工作站落户嘉兴二院。此次“一站一所一中心”的建立,旨在全面提升我市骨科学科发展水平,推动骨科治疗标准化、精准化。

市第二医院即将引入全市首台骨科机器人——“天玑”,此台机器人的精准度达到亚毫米级,能够更好地规避某些神经损伤的风险。在前期,市二院已派出16位医护人员到北京积水潭医院就该项目进行学习。北京积水潭医院团队也会定期到嘉兴二院进行手术指导,帮助临床技术、科研教学提升,未来有希望实现积水潭医院“国家骨科手术机器人应用中心”专家通过互联网远程操控机器人,实现真正的智能化手术。

北京积水潭医院院长田伟教授是智能骨科手术体系的开创者,在脊柱外科和导航机器人领域取得了卓越成就,享有广泛的国际盛誉,并且刚刚获得“法国国家医学科学院外籍院士”殊荣。积水潭医院骨科学术团队在田院长的带领下,连续数年保持全国骨科排名第一。(市第二医院)