浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生计生委组织召开市级医院医疗安全形势分析会
2018-02-05

    2月2日,2017年度市级医院医疗安全形势分析会在市第一医院行政楼举行。市级各医院业务副院长、医务科长及市急救中心、市中心血站、市医疗质量管理控制中心负责人参加会议。市卫生计生委副主任王国芬出席会议,医政医管处处长梁慧军主持会议。

    会上,6家市级医院汇报交流了2017年医疗安全形势、工作举措和成效及典型案例分析,通过PPT形式用详实的数据、生动的图文总结回顾了一年来的医疗质量安全工作。市急救中心、中心血站、医疗质量管理控制中心负责人分别从院前急救、临床用血和无偿献血、医疗事故技术鉴定等角度作了简要报告,提出工作建议。

    王国芬副主任作形势分析会总结讲话。王主任肯定并点评了各家医院的亮点工作。王主任指出,医疗安全和医疗服务是医院工作的核心,必需紧抓不放,必需层层传导压实责任。王主任强调,医院管理者要进一步严格要求,勤政第一,沉下心来抓好各项工作的落实。王主任就做好下一阶段医院管理工作提出五点意见:一是高度重视医疗安全,通过运用管理工具、抓好医疗质量安全核心制度执行、创新信息化技术运用、建立奖惩挂钩机制、及时吸取事件教训等措施,促进医疗质量水平全面提升;二是不断优化医疗服务,围绕改善医疗服务行动计划,积极开展有特色的活动,在有效提升群众满意度工作方面做深做细;三是抓好行风建设,加强医疗服务领域作风建设守土有责,既要规范诊疗服务行为,也要弘扬好的先进典型;四是做好等级医院评审迎检工作,及早做好相关准备,细化工作任务;五是做好接轨上海工作的谋划,在取得明显社会效益的基础上,强化内涵,利用优质医疗资源有更大进展。

    梁慧军处长在重大事项报告制度、沪杭专家门诊信息公告等方面做了具体工作部署和要求。(医政医管处 张春献)