浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
长海医院卒中中心海宁分中心成立
2018-03-23

    3月21日上午,“国家高级卒中中心长海医院卒中中心海宁分中心” 成立仪式暨“海宁市人民医院卒中中心刘建民教授团队工作站” 授牌仪式在海宁市人民医院成功举行。本次授牌隶属于国家卫生和计划生育委员会脑卒中防治工程,标志着海宁市人民医院卒中中心“从初级到高级”的转变。

    长海医院是全国高级脑卒中中心,国家示范卒中中心,脑卒中救治技术处于全国领先水平。本次由长海医院刘建民教授带队的专家团队下沉海宁,成立工作室,是人民医院接轨上海,引进优质医疗资源的重要举措。合作后,下派专家将每周固定来海宁,对卒中中心的建设进行专项的帮扶、指导。

    据长海医院脑血管中心主任刘建民介绍,脑卒中发病快,病情危急,提高县级医院的救治能力,第一时间开展溶栓、取栓等治疗,减少患者转运,是提高救治成功率,降低致死率致残率的重要举措。建立长海医院卒中中心海宁分中心,目的是组建脑卒中救治体系和介入团队,加强院内神经内科、神经外科、急诊科、介入治疗科、超声科、放射科、康复科等科室的沟通合作,为卒中患者开通绿色通道,引导患者快速到达急诊科,并进行及时有效的规范治疗。(海宁市卫计局)