浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
“不忘阳光初心,不负青春使命” ——长水街道“一米阳光”陪伴特殊老人游园赏春
2018-03-29
    327日下午,受联星社区“小棉袄”志愿服务队的邀请,长水街道“一米阳光”志愿者组织特殊家庭老人走进同济大学浙江学院,在志愿者的陪伴下赏最美樱花春色,践行“不忘阳光初心,不负青春使命”的公益初衷,陪伴特殊老人度过了一个充满阳光与温暖的春日。

走进同浙的校园,2位“小棉袄”志愿者已经早早地在校园门口热情等候了。今年的樱花开得别样美,校园里人头攒动,都是来校园里面摄影赏春游玩的市民。志愿者们带着两位老人参观了樱花大道、油菜花梯田,还去看了图书馆和养了黑天鹅的人工湖。陈阿姨是第一次来园看樱花,一进来就被落樱缤纷的场景吸引了,拿出手机拍个不停。王阿姨之前来学校参加过服务活动,不过上次来的时候是夏天,没有领略到春意盎然、草长莺飞的春景,没有看到粉嫩嫩的樱花和黄灿灿的油菜田。她高兴地告诉志愿者:“没想到春天的学校这么美。”在春日温暖的阳光底下,两位阿姨脸上荡漾着笑意,和周边的美好景物构成了一幅幸福的场景。

由长水街道计生协组建的“一米阳光情暖计生特殊家庭”志愿社20135月成立至今已经走过了五个年头,将“阳光与温暖”带入每一个家庭是“一米阳光”的初衷,社区里的失独、子女伤残和单亲家庭一直是“一米阳光”的重点关爱对象。成立以来,该社的服务志愿者遍布每个社区,“一米阳光”平均每年服务超过200人次,受到了服务对象的一致欢迎。这一次,与联星社区“小棉袄”志愿服务队的合作为“一米阳光”志愿力量注入了新的活力。下一步,“一米阳光”将继续秉承阳光公益的初心,以服务辖区特殊家庭为使命,发挥社会组织的力量,帮助特殊群体,使他们的生活充满阳光。( 嘉兴经开区长水街道计生协  徐林凤)