浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
桐乡市计生协扎实开展基层组织规范化建设和能力提升项目活动
2018-04-15
     410日,桐乡市计生协在崇福镇开展基层组织规范化建设和能力提升项目活动之计生协工作人员业务培训会,本次会议也标志着桐乡市计生协基层组织业务轮训活动的启动。

2018年是新一届镇村两级计生协会的开局之年,也是全市计生协会的换届年。桐乡市计生协按照省级实施基层组织规范化建设和能力提升项目的要求,从三个方面狠抓稳抓基层协会工作,助力全市六大战役胜利和健康桐乡、幸福桐乡建设。

第一,明确工作目标,制定工作计划。会议明确了本年度计生协工作将坚持考核导向、问题导向和结果导向。向各基层计生协传达省级基层组织规范化建设和能力提升项目、计生特殊家庭帮扶、计生家庭安康保险、青春健康教育、宣传服务活动、流动人口服务管理等重点工作任务,根据各基层计生协的实际情况制定工作计划,分解工作任务。

第二,常态随机抽查,规范日常工作。为进一步规范和监督基层协会工作,以本次会议为出发点,建立协会工作手册随机抽查制度。在每月协会例会前一天随机抽查若干个协会的工作手册,及时掌握基层协会动态,发现日常工作中不规范的现象并及时纠正。

第三,加大宣传力度,凝聚协会力量。各级计生协将以崭新的形象服务育龄群众,如今年崇福镇计生协将在“5·29计生协会员日”开展“我来自协会·我自爱桐乡”主题演讲比赛。同时,进一步凝聚计生协会力量,树立优秀会员典型。要求各基层计生协志愿者队伍在开展志愿服务活动时统一穿着协会服装。认真开展学协会会章,做优秀会员活动,时刻提醒各位会员和志愿者牢记自己的身份。全市将举行“计生协会民情大比武”活动,从内部提升协会的凝聚力和责任感,致力于提高育龄群众对于计生协会的知晓度和满意度。(桐乡市计生协  吴丹)