浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
嘉善县首期青春健康教育师资培训班在县青春健康教育基地成功举办
2018-04-20
    41819日,为期两天的嘉善县第一期青春健康教育师资培训班在县青春健康教育基地——嘉善县信息技术工程学校成功举办。本次培训班由嘉善县计划生育协会、县教育局、县卫生和计划生育局联合主办,罗星街道计生协承办,嘉善县信息技术工程学校协办。嘉善县青春健康教育协会会长杨仲明、副会长钱贺成、秘书长周卫强、县卫计局家庭发展科科长李颖、罗星街道计生协秘书长黄丽英等莅临开班仪式现场,嘉善县青春健康教育协会会长杨仲明作了开班动员讲话。来自县卫计系统(医院、疾控中心等)、教育系统(全县初高中学校)、各镇(街道)卫计系统(计生协、卫生院)、海盐县部分初高中学校的66名学员参加培训。本次培训班特邀请中国计生协青春健康教育国家级讲师何传领老师前来授课,两天时间中何老师为学员们生动讲授了如何开展青春健康参与式培训、课程设计等方面的知识,带着典型问题视频导入,小组式讨论、分组陈述并总结,穿插自我介绍、合唱、自我展示等新颖教学模式将参与式培训完美地加以诠释和演绎,把学员们带入了一个又一个参与式互动培训的模拟场景当中,得到学员的广泛好评。

据了解,本次青春健康教育师资培训班是根据《浙江省计划生育协会青春健康工作五年规划》精神,旨在加快我县青春健康教育师资队伍建设,进一步提高师资队伍的理论水平和实践能力。培训班的开展对全县青春健康教育工作起着重要作用:一是有利于全体学员树立正确的青春健康项目理念,提升对青春健康项目重要性的认识;二是有利于学员全面掌握开展青春健康教育的方法、内容和技巧;三是有利于学员灵活运用参与式、互动式辅导方法(简称PLA)进行培训,切实成为具有一定培训技能并能独立开展培训工作的师资骨干,担负起为全县青少年提供正确的心理、生理健康知识,帮助青少年树立正确生活态度的神圣职责。