浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
我市2017年度公立医院综合改革效果评价考核工作接受国家复评
2018-04-23
    4月19日,由安徽省卫生计生委副主任金维加带领国家复核评价组来我市开展2017年度公立医院综合改革效果评价考核复评。浙江省卫生计生委副主任马伟杭、体改处处长申屠正荣,嘉兴市卫生计生委主任王伟荣、副主任陈其根陪同并参加座谈会。  

    王伟荣主任在汇报上从文化、人文、地理等方面介绍了嘉兴的总体情况,并详细介绍了医疗卫生方面接轨沪杭工作。陈其根副主任汇报了2017年嘉兴市公立医院综合改革工作推进情况。从坚持三医联动,强化整体协同;注重三位一体,推进分级诊疗;实施三大工程,提升服务水准三个方面汇报我市公立医院综合改革的举措与成效、亮点与特色、实施公立医院综合改革的问题以及下一步工作打算。国家复评组对嘉兴市自评分进行了复核,查阅相关佐证材料。

    国家复核评价组一行现场考察了嘉兴市第一医院和嘉兴市中医医院。观看了诊间结算流程、自助服务机操作的现场演示,详细了解我市智慧医疗惠民应用。分别对医院的患者、医护人员和管理人员就我市公立医院综合改革情况进行了随机问卷调查并听取了医院工作汇报。评价组对我市的改革效果予以充分肯定。

    3月27日全省公立医院综合改革效果评价考核工作会议后,我市即于3月28日下午召开全市公立医院综合改革效果考核评价迎接准备工作会议,市发改委、市财政局、市人社局相关处室负责同志,市卫计委办公室、组织人事处、医政处、基妇处、中医处处室负责人参加会议,并成立考核工作小组。在各县(市)自评基础上,考核工作小组于4月4日,对照城市公立医院和县级公立医院的考核评价指标,对五个县(市)和市级申报材料进行了集中会审,确定城市公立医院综合改革考核评价自评得分84.4分,县(市)公立医院综合改革评价考核会审结果排序(从高分到低分)依次为,海盐县、桐乡市、平湖市、海宁市、嘉善县。(政策法规处 戈家英)