浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
嘉兴市计生协会长王淳调研嘉兴市青鸟社会服务中心
2018-04-04
     43日,嘉兴市计生协会长王淳、嘉兴市计生协专职副会长任勤一行赴嘉兴市青鸟社会服务中心调研,具体了解他们所承接的南湖区、经开区计生特殊家庭帮扶项目的相关情况。南湖区卫计局局长、区计生协会常务副会长朱建青,区卫计局副局长、区计生协专职副会长孙慧梅等陪同调研。王淳会长一行实地察看了南湖区“三叶草之家”场所建设,了解社工招聘和社工工作等情况,并召开了座谈会。

座谈会上,朱建青局长从特殊家庭帮扶工作项目化要求、帮扶工作技巧、发挥中介帮扶桥梁作用和特殊家庭维稳等方面进行了工作汇报,嘉兴市青鸟社会服务中心、南湖区“三叶草”服务中心负责人杜金明从个案帮扶、小组工作、社会活动、事故家庭危机干预、心理援助等方面汇报了社会社工组织特殊家庭帮扶情况。王淳会长充分肯定了青鸟社会服务中心在计生特殊家庭帮扶工作中所取得的成绩,她指出社会服务工作在帮扶中起了一定的缓冲作用,它有效缓解了政府的工作压力。对于下一步工作,她提出四点要求:一是社会服务工作需要设定严格的工作范围和标准,规范化操作。二是项目在实施过程中工作人员要注意方式方法,注意引导。三是政府、群团和社会服务机构都需要共同努力,对于帮扶工作进行研究,寻求问题的解决方法。四是要注重社工技术水平的提高培养,多开展一些技能培训。任勤副会长也提出社会服务中心在工作中要了解相关政策,做好政策的宣传员,及时传递相关信息,整合好社会好的资源,更好地帮扶计生特殊家庭。

调研中,南湖区、经开区计生协也分别围绕各自开展的工作进行交流。(嘉兴市计生协  刘春   南湖区计生协  刘长胜)