浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
成长之道走进高中课堂 长水街道全力打造校内青春健康教育基地
2018-04-04
    “同学们,大家下午好!今天是我们最后一节的成长课堂啦!我是你们的老朋友钟佳君!”伴随着亲切又热情的开场白,329日下午第七节课,来自嘉兴第四高级中学高一12个班级的159名同学分别在三个教室中,在大朋友钟老师、朱老师、戴老师的带领下,一起探讨青春安全方面的知识,掌握相关技能。

有效提高在校高中生性与生殖健康知识水平和行为能力,在青春健康教育活动的开展不能单纯只是教师、家长的说教,更应充分发挥学生主体作用,这种全新的教学模式,让学生参与到青春期健康教育活动中来,做到人人参与,使他们能够展露自己的内心世界,真情流露,有感可发。

下一步,长水街道计生协还将联合嘉兴第四高级中学,打造好青春健康教育校内示范点,同时依托现有师资力量和社团组成志愿服务团队,开展“进学校、进社区、进企业”活动,向社会青少年宣传青春健康知识,逐步实现青春健康教育基地服务周边的功能,通过校内校外联合,努力为全街道青少年开展性与生殖健康宣传、教育、培训、咨询和相关服务,最大限度地满足青少年身心健康发展,让青春健康基地成为温馨、亲切、安全、简洁,深受青年人欢迎的场所,为青少年一生的发展奠定重要基础。( 长水街道计生协  徐林凤)