浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
嘉善县惠民街道纪念计生协第20个“会员活动日”------ 暨“流动儿童大融合,健康快乐共成长”首届健康文化节活动
2018-05-01
     为更好地推进“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动,提高流动人口家庭发展能力,关爱流动儿童身心健康,营造流动儿童快乐、健康、融合的成长环境, 427日上午,开发区(惠民街道)举办首届健康文化节活动。市、县计生协领导参加活动,街道办事处协会专职副会长陪同。

 文化节通过启动“百盏台灯进家庭活动”为流动儿童健康成长保驾护航;通过“蓓蕾计划”面向青春期女生开展一项长期援助行动,为青春期女生身心健康护航。

    区(街道)计生协通过组建学校、村(社区)、家庭三方结对共建联盟,探索流动人口社会融合示范村(社区)建设。通过整合学校教学资源,搭建村(社区)服务平台,组建流动人口家庭“善邻互助一家亲”志愿者团队,由点及面形成三方联盟共建共育共享共成长的紧密结合状态,提升流动家庭归属感,促进社会和谐发展。

活动结束后,县市领导还实地调研了区(街道)社区服务中心建设。对“三点半”课堂、善邻互助一家亲志愿者队伍、白杨537关爱坊等项目予以高度赞扬,并对接下来的工作进行指导。

近年来,开发区(惠民街道)在“健康嘉善”建设中,不断推进流动人口基本公共卫生计生均等化服务。通过一系列“把健康带回家”主题宣传活动,多方位、多渠道、多载体地在新居民群体中传播健康知识、树立健康观念、养成健康行为,增强新居民的认同感和归属感,促进社会融合。(嘉善县计生协   徐群)