浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
南湖区计生协百场“健康家庭 幸福生活”生育关怀大讲堂开讲了
2018-05-01
    42日,解放街道计生协组织举办了辖区范围0-3岁婴幼儿抚养人“优育优教”主题的讲座;48日,建设街道计生协举办了幼儿学前教育家长培训班;49日,南湖街道计生协组织开展“健康有约”肺结节防治知识讲座;414日,东栅街道计生协组织开展了保护儿童 远离性侵害健康知识讲座;423日,解放街道解放路社区组织了亲子阅读主题活动,收看了人民网书香飘万家直播活动;425日下午建设街道计生协举办“健康科学大讲堂”培训活动。至此,南湖区计生协百场健康家庭  幸福生活生育关怀大讲堂正式启动。

    为进一步深化基层组织规范化建设和能力提升省级项目,今年,南湖区计生协在全区组织开展百场健康家庭  幸福生活生育关怀大讲堂宣讲活动,重点围绕宣传全面两孩政策,普及生殖健康和优生优育知识,努力改善育龄群众生殖健康水平和生活质量,促进人口素质提高和家庭幸福和谐。同时,主动参与健康南湖建设,流动人口健康促进示范“三进”活动,普及健康生活、优化健康服务,宣传健康科学知识,提高群众健康意识和健康素养。

健康家庭  幸福生活生育关怀大讲堂宣讲活动内容有:人口计生政策、健康有约、“三优”指导、青春健康教育讲座、妈妈课堂、青春健康同伴教育、青春健康家长培训、生殖健康知识普及、女性更年期保健等。