浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
我市召开医疗服务领域深化“最多跑一次”工作及卫生计生信息化工作会议
2018-05-15
    5月9日上午,嘉兴市医疗服务领域深化“最多跑一次”工作暨全市卫生计生信息化工作会议在市卫计委召开,各县(市、区)卫计局、委直属单位分管领导、医政科长、信息中心主任等80余人参加会议。
  会上,市卫生计生委医政医管处梁慧军处长部署了省委省政府对医疗卫生服务领域深化“最多跑一次”工作任务,强调了2018年各级单位“最多跑一次”工作任务和时间节点。信息办副主任陆李萍回顾了2017年信息化工作取得的成效,并重点解析了2018年全市信息化工作要点。桐乡市、海盐县、市一院、市二院、市中心血站和市疾控中心分别对医共体信息化、县级平台、智慧医院、图文咨询、市血液管理系统和市公共卫生信息系统的建设进行了介绍和交流。
  王国芬副主任总结回顾了2017年卫生计生信息化工作取得的成效,并部署2018年全市卫生计生信息化工作。王国芬副主任认为,2017年是我市信息化工作承前启后的一年,在惠及居民方面工作卓有成效,惠民惠管理的成效也已初步显现,通过区域信息化建设,实现健康数据的互联互通和协同应用,让健康数据多跑路,让居民少跑腿,是医疗卫生服务领域中推进“最多跑一次”的生动实践。王国芬副主任整合省、市“最多跑一次”和信息化工作要求,对2018年的主要工作提出以下要求:坚定不移加快推进全市域范围内健康数据互联互通和协同应用,严格按照时间节点完成互联互通任务,严把数据质量,发挥健康数据互联互通最大效能。深化落实“最多跑一次”十大改革行动任务,重点鼓励“互联网+医疗健康”服务的创新发展。
  会后,省卫生信息中心主任江涛就以“最多跑一次”改革为牵引,深化医药卫生体制改革,改善卫生健康服务为主题做了专题讲座,解析了“最多跑一次”改革中信息化工作任务,分享了如何具体落实改善医疗卫生服务的经验。江涛主任认为,以业务驱动为主线务求实效,以数据应用为重心提升能力,以完善机制为保障优化水平是工作的关键。(信息办)