浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
“健康家庭 幸福生活”嘉北街道萌宝PK大赛活动顺利启动
2018-05-15
      512下午,嘉北街道“健康家庭  幸福生活”萌宝PK大赛活动在街道“三优”中心正式启动。来自辖区6月龄宝宝20户应邀参加本次活动。

由嘉兴市妇保院儿保专家唐红梅主任首讲的“宝宝喂养与早期发展”拉开了活动序幕;由UPLUS韩国高端儿童摄影全程记录宝宝成长瞬间,启动仪式上,为每一户家庭和宝宝拍摄了照片,用于后期展示。

为大力普及婴幼儿抚养和家庭教育的科学知识,开展婴幼儿早期教育,引导更多家庭树立科学、文明、进步的生育观念,增进家庭和谐幸福。嘉北街道计生协决定在全街道范围内开展“健康家庭?幸福生活”萌宝PK大赛活动。本次活动共分三个阶段:一是活动启动阶段。由嘉北街道“三优”中心联合社区卫生服务中心共同发起,由儿保医生筛选5—6月龄宝宝和家长自愿参加。二是活动实施阶段。组建微信群,不定期传授优育优育优教知识,随时接受家长育儿咨询,解答一些宝宝生长发育过程中遇到的问题;每月开展一次宝宝培训、家长育儿培训或亲子课程;每月开展一次健康测试,为宝宝量身定制针对发育中的薄弱之处给出具体的、便于家庭操作的改善和提升方案;每3个月开展一次评比,如爬行比赛,行走比赛,言语比赛等;搜集宝宝成长中的美好画面,征得宝宝家长同意用于展示;活动最后以萌宝PK大赛结束。三是活动总结阶段。经过半年的指导和干预,观察宝宝行为、语言等方面的变化及进步,以便为更多的家长提供更科学、实用的育儿方法。