浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
嘉兴市计生协召开青春健康教育工作协调会
2018-05-18
      518日上午,嘉兴市计生协联合市教育局、教育学院、经开区卫生计生局等单位在秀州中学召开青春健康教育工作协调会。市计生协会长王淳到会并讲话。会议由市卫生计生委党委委员、市计生协专职副会长任勤主持。

市教育学院、市计生协、秀州中学分别就前期开展的青春健康教育工作作了介绍,提出了存在问题、下一步工作设想和建议。任勤副会长就下一步具体工作、如何建立长效机制及加大宣传、扩大影响等方面作了部署。

市教育局副局长朱军一表示将会对此项工作予以大力支持。他从提高思想认识、深入融合医教发展、主动融入健康嘉兴等方面提出了要求,并指出可通过现场会推进、考核推进、课程推进、师资推进、科研推进等方面助推全市的青春健康教育工作。

王淳会长充分肯定市教育局、市计生协、教育学院及秀州中学在前期工作中付出的努力和取得的成效。她指出,开展青春健康教育,建立起完备的生殖健康服务体系,让青少年从正规渠道获得正确的性与生殖健康知识,不被不科学的、不健康的信息误导,是全社会共同的责任。

对下一步工作,王淳会长提出了三点要求:一是要进一步整合资源。要整合教育、团委、妇联等相关部门资源,建立健全专家库及师资库,增加必要的人、财、物投入,设立课题、进行深入探讨,逐步形成一整套行之有效的教育理念和实际做法。二是要进一步完善机制。要从学校层面、家长层面、社会层面建立健全青春健康服务网络,创新服务形式,不断提升学校家庭社会“三位一体”青春健康教育工作水平。三是要进一步营造氛围。青春健康教育是一项涉及全社会的系统工程,一方面要争取家长、教师及周围人群对此项工作的理解、支持,并投身到教育工作中,另一方面要搭建宣传平台,畅通宣传渠道,为青春健康教育营造良好的社会氛围和环境。(嘉兴市计生协  沈林芳)