浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
我市首家乡镇卫生院远程专家“云诊室”正式启用
2018-05-21

  518日上午,全市首家乡镇卫生院远程专家“云诊室”启用仪式在嘉善县大云镇举行。嘉善县委常委、常务副县长朱学军、市卫生计生委副主任朱东出席活动。

  为破解乡镇卫生院发展难题,提升基层医疗卫生机构服务能力和水平,提升当地老百姓对家庭医生签约服务的积极性,推进基层首诊、分级诊疗,在市、县卫计部门的指导下,2017年大云镇卫生院投入30万元,借助“互联网+”技术,与银川互联网医院等合作,为当地老百姓打造具有“云数据的快捷、云资源的共享和云服务的温暖”等特点的云诊室。同时接入县级、省级转诊信息系统平台(目前全省唯一一家接入省级医院预约转诊信息平台的乡镇卫生院),畅通预约转诊绿色通道,提升服务的深度。

  大云镇卫生院远程专家“云诊室” 借助“互联网+医疗健康”优势,使老百姓在家门口就能预约到11万全国顶级医疗专家,涵盖北京、上海以及省内各大医院,在小小云诊室就能实现当地百姓与知名专家“面对面”,接受优质的医疗服务。与此同时卫生院医生通过协助病患接受线上专家会诊,学习先进的经验,提升了服务的能力。

  大云镇卫生院“云诊室”让患者看名医实现就近“跑一次”,打破了卫生院传统就医方式,增强了小镇百姓的获得感、幸福感和健康指数。在5.19“世界家庭医生日”来临之际,大云镇在全县率先开展了家庭医生个性化签约服务工作,卫生院推出的三个服务包都包含了远程专家会诊优惠项目,深受群众欢迎,变“要我签”为“我要签”。(基妇处 梁学军)