浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
嘉兴市计生协“大爱有声 圆梦微心愿”公益活动海盐行项目正式启动
2018-05-29
    528日,嘉兴市计生协联合中国人寿保险公司嘉兴分公司在海盐县通元镇长山河村文化礼堂举办“大爱有声  圆梦微心愿”公益活动海盐行项目启动仪式。嘉兴市计划生育协会会长王淳;嘉兴市卫计委党委委员、市计生协专职副会长任勤;中国人寿保险公司嘉兴分公司总经理胡永生、总经理助理朱鹤良;海盐县人大常委会副主任田林华;海盐县人民政府副县长张祥生;海盐县卫计局局长、县计生协常务副会长徐世民;海盐县广播电视台台长吴雄飞等领导出席活动。全市各县(市、区)计生协专职副会长和秘书长、中国人寿各县(市、区)支公司分管领导、海盐县各镇(街道)计生协专职副会长、秘书长,通元镇各村计生协干部,爱心企业代表及群众代表近300人参加活动。

  启动仪式上,张祥生副县长代表海盐县致欢迎辞。任勤副会长发表了热情洋溢的讲话。她强调,为切实解决困难计生群众的实际困难,嘉兴市计生协多年来致力于推动圆梦微心愿活动,通过宣传发动、资源链接、部门合作、拓展形式等工作模式,为困难计生家庭提供了经济救助、物质支持、生活照料、健康服务、资助学业、学习辅导、精神慰藉和就业援助等多方面支助。共投入资金总额346.43万元,兑现微心愿8362个。如今,圆梦微心愿活动已成为嘉兴市计生协服务群众的新方式,生育关怀的新载体,帮扶模式的新品牌。她呼吁更多的爱心企业和爱心人士携起手来,帮助更多需要帮助的困难计生家庭和群众,给他们送去希望,送去温暖。

   活动中,微心愿圆梦天使张晶代表爱心人士宣读“点亮心愿 爱心圆梦”倡议书”。嘉兴市计生协和中国人寿嘉兴分公司捐赠3万元;中国人寿74名“红船领航”营销伙伴捐赠17700元;嘉兴市海燕体育文化传播有限公司捐赠价值8000元运动服、运动鞋;浙江世达钢管有限公司捐赠5000元。            

12户困难计生家庭代表在现场圆梦,在贴有30个“微心愿”的心愿墙前,前来参加活动的领导和爱心人士纷纷上前认领“微心愿”,争当圆梦使者。

“大爱有声  圆梦微心愿”公益活动海盐行项目,搭建了一座以爱心人士之手圆困难计生家庭微小心愿的公益平台。为做好这次“圆梦微心愿”公益活动,县计生协、县广播电视台通过“爱海盐”新闻客户端、健康海盐微信公众号同步推送征集和认领通道;海盐县广播电视台新农村有线广播和城市调频广播(FM106)滚动播报,县、镇、村计生协工作人员走村入户、家庭访谈和群众申报等形式,在全县9个镇(街道) 128个村(社区)中征集到了110个困难计生家庭的“微心愿”,通过前期招募爱心人士,已兑现心愿61个。

当天,嘉兴市、海盐县的计生协和中国人寿保险公司的领导还分别走访慰问了通元镇2户困难计生家庭和1名退休计生干部。(嘉兴市计生协  刘春    海盐县计生协  李海英)