浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
王伟荣主任调研桐乡医共体建设
2018-05-04

    5月4日,市卫生计生委主任王伟荣一行5人赴桐乡市调研医共体建设试点工作。桐乡市副市长徐剑东陪同调研。

    座谈会上,王伟荣主任听取了桐乡市卫计局局长徐汉会作了医共体建设工作汇报。自2017年9月成为嘉兴市唯一的省级首批县域医共体建设试点医疗,桐乡市建立了三个紧密型医疗集团,形成了服务、责任、利益、管理共同体,实现了资源、人才、管理“三下沉”,突出打造智慧医疗、医养结合等特色。三个医疗集团独具特色,市第一人民医院医疗集团依托省人民医院托管,打造省市镇村四级联动的集团化模式;市第二人民医院与浙江大学邵逸夫医院等省、市级医院合作建立多学科诊疗中心;市中医医院医疗集团发挥中医药建设龙头作用,围绕“三中”(中医中药、中医适宜技术、中医特色护理)扶持中医专科建设,充分发挥中医在“治未病”中的作用。截至目前,完成“三统一”6项、“三统筹”4项、“三强化”4项,总完成率88.2%。

    王伟荣主任表示桐乡医共体建设工作力度大,工作创新意识强,三个医疗集团均衡发展,已经取得了阶段性成效。他指出,县域医共体建设是深化县域综合医改、提升基层医疗服务能力、补齐发展短板的突破口,希望桐乡医共体建设继续做好三方面工作。一是进一步提高思想认识,强化在配套政策、资源配置等方面的工作合力;二是进一步加强沟通协调,争取在关键节点上实现新突破,获得新成效;三是进一步创新工作方法,利用信息化建设优势,打造工作亮点。(桐乡卫生计生局  夏滨彬)