浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市计生协联合多部门召开青春健康教育工作推进会
2018-06-20
    619日,由市计生协牵头,联合市教育局、市卫计委、市教育学院在秀州中学召开全市青春健康教育工作推进会,总结我市前期工作取得的成绩和经验,并对下一步工作进行动员和部署。省计生协基层工作部部长王建设到会指导,市计生协会长王淳出席会议并讲话,市卫计委党委委员、市计生协专职副会长任勤主持会议,市委宣传部、文明办、团市委、市妇联分管领导以及来自全市教育、卫计系统共120人参加会议

会议观摩了青春健康教育现场课——“青春安全 远离性侵害”,秀州中学、市教育学院、市计生协围绕各自职能作了工作介绍。

作为青春健康教育工作的重要部门,市教育局副局长朱军一从提高思想认识,正确树立青春健康教育理念;加强调查研究,有效推进青春健康教育工作;加强基地建设,努力提升青春健康教育品质三方面对下一步工作作出了部署。

计生协会长王淳指出,春健康教育工作是一项综合性的系统工程,需要党委加强领导,政府、群团组织、社会等各方面协同施策,广泛配合,共同营造有利于青健康成长的良好环境。

王会长要求:一是要切实增强做好青春健康教育工作的责任感和使命感。没有全民健康,就没有全面小康,拥有健康的人民,意味着拥有更强大的综合国力和可持续发展能力。二是要肯定近年工作成绩正视存在的问题。近年来,我市各级各部门重视支持程度不断提高,阵地建设不断加强,服务覆盖范围不断拓展,但依然存在着个别领导认识有待提升,全市师资力量不足,资源整合不够等问题。三是要切实增强青春健康教育工作的合力。各级计生协要继续充分发挥好独特作用,要加强联络共同推进,要大力营造良好社会舆论氛围,齐心协力,让青春健康教育工作受益更多的家庭,为健康嘉兴建设作出更大的贡献。(嘉兴市计生协  沈林芳)