浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生计生委组织开展医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革专题培训
2018-06-30

  6月29日,市卫生计生委组织委机关全体干部职工和直属单位主要负责人开展医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革专题培训。

  培训会由市卫生计生委党委书记、主任王伟荣主持。市卫生计生委党委委员、副主任王国芬作题为“加载‘智慧’新引擎,跑出健康‘嘉’速度”的市区域卫生信息化工作情况汇报。王国芬副主任抓住“最多跑一次”改革信息技术支撑这个关键环节,谈了智慧医疗总体概况、主要工作和亮点成效。信息办副主任陆李萍对“嘉兴市综合卫生管理平台”运用做了现场展示,智慧医疗平台实时、充分展现了多方面业务数据及“惠民、惠医、惠管理”改革成果。医政医管处处长梁慧军围绕省人民政府办公厅印发的《浙江省医疗卫生服务领域深化“最多跑一次”改革行动方案》及省卫生计生委制定的《2018年改善医疗卫生服务项目工作细则》,深入解读医疗卫生服务领域深化“最多跑一次”改革具体任务,结合工作实践阐述了10个大项、41个小项目标工作内容。王伟荣主任就下一步全力推进医疗卫生服务“最多跑一次”提出三点意见:一是根据省卫计委暗访体验结果,及时查找不足,弥补短板;二是委领导带头成立工作专班,加强督导和保障;三是及时总结宣传,扩大实际效应,提升群众获得感。此次专题讲座全方位介绍了我市医疗卫生服务领域“最多跑一次”工作架构和进展,有效凝聚了广大干部职工的共识,必将进一步推动改革工作的不断深化。(医政医管处)