浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
中国计生协组织宣传部到嘉兴调研
2018-07-02
    6月27—28日, 中国计生协巡视员、组织宣传部负责人朱扶庭和组织宣传处副处长王琦到嘉兴调研。浙江省计生协秘书长王丽萍、省计生协组织宣传部副部长史亚琳、嘉兴市卫计委党委委员市计生协专职副会长任勤参加调研。
    朱扶庭一行深入嘉兴市南湖区解放街道凌塘社区进行走访调研,细致考察乡亲们俱乐部、新居民职工文化苗圃、“爱心超市”、“新居民绣花站”、“新居民需求站”等计生协服务阵地管理和活动开展情况,并召开座谈会,听取嘉兴市各级计生协组织规范化建设情况。座谈会上,嘉兴市卫计委党委委员市计生协专职副会长任勤、南湖区卫计局局长区计生协常务副会长朱建青、解放街道副主任杨帆分别介绍了嘉兴市、南湖区及解放街道的相关情况。
    朱扶庭对嘉兴市的计生协组织规范化建设工作表示赞赏。对做好今后计生协工作提出五点建议,一是加强协会工作的拓展延伸,关注“一老一小”,在如何保障“老有所养、老有所乐”,以及“生得起、生得好”上做好文章;二是做到生育关怀与家庭健康工作并重,实现计生协工作的转型;三是强化强基固本,大力加强计生协基层组织建设,做好“最后一公里”服务;四是坚持与时俱进,加强网上计生协建设;五是积极提升功能,从群众服务需求出发,以服务群众为本,打造公共性服务性平台,不断推进计生协创新发展。
    近年来,嘉兴市各级计生协组织网络不断健全,工作覆盖面广,形成了“网络健全、结构合理、功能强化、资源整合、活动经常”的工作格局。在基层组织规范化建设工作上取得了很好的成效,主要做好三方面工作:一是做好高层倡导,争取领导重视,为计生协组织建设提供有力支持;二是夯实基层基础,注重能力培养,为计生协开展工作奠定良好基础;三是依法深化自治,强化政策导向,努力推进基层协会组织建设。(嘉兴市计生协、南湖区计生协)