浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
浙江省湖州市和嘉兴市计生协联合举办计生协干部能力提升培训班
2018-07-30
     为认真贯彻落实党的十九大和十九届三中全会、中国计生协群团改革推进会等精神,主动推进改革,积极融入大卫生大健康事业,提高计生协干部适应新形势新任务新要求的能力,促进工作转型发展,723-27日,浙江省湖州市和嘉兴市计生协在国家卫生计生委南京培训中心,联合举办为期5天的计生协干部能力提升培训班。湖州市卫生计生局党委委员、市计生协专职副会长钱建莉,嘉兴市卫生计生委党委委员、市计生协专职副会长任勤出席培训班并作动员讲话,两市、县(市、区)、乡镇(街道)计生协干部近100人参加了培训。  
    本次培训班特邀中国计生协巡视员、组织宣传部负责人朱扶庭围绕计生协的发展历程、群团改革、新时期计生协重点工作,对基层计生协当前面临的主要问题、工作发展方向、主要工作任务进行了全面系统讲授。培训班还邀请国家卫健委、国务院发展研究中心和高校等专家领导,就“十三五”卫生与健康规划、生育友好型社会创建、领导干部心理调适及增强执行力等内容进行了专题辅导。

 通过培训,提升了计生协干部的综合能力,使计生协干部对当前面临的改革任务、生育政策调整后人口计生工作转型发展的新形势有了更加清晰的认识,对计生协从理论、工作、队伍上融入大卫生大健康有了更加清晰的认识,增加了做好新时期计生协工作的信心和责任感、使命感。