浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
【接轨上海】复旦大学临床病理诊断中心嘉兴分中心落户秀洲
2018-08-20

  为进一步加大接轨上海力度,全方位、深层次、宽领域地加强与上海优质医疗资源的交流与合作,秀洲区接轨上海系列活动——复旦大学临床病理诊断中心嘉兴分中心签约授牌仪式暨区域医疗合作分级诊疗论坛在浙江新安国际医院举行。

  病理科水平代表临床诊疗水平,病理诊断几乎涉及到所有手术科室的疾病诊断,对病人治疗方案的制定和提示预后有着极其重要的意义。上海复旦临床病理诊断中心是全国最大的病理中心,其病理专家库覆盖了各病理子学科,在组织专科病理会诊、疑难病例多学科病理专家会诊等方面拥有优势。嘉兴分中心的成立,将大大提升嘉兴地区的病理诊断水平,为疑难疾病患者搭建了一个无需到处奔波在家门口即能获得精准诊断的便捷平台。

  在随后举行的区域医疗合作分级诊疗论坛上,上海市卫生和计划生育委员会主任邬惊雷就《上海市信息化条件下的分级诊疗》作主旨演讲。浙江新安国际医院院长高文庆与秀洲区洪合镇卫生院院长符雁翔分别就《区域合作、共享共赢,共同促进秀州卫生事业发展》、《基层医疗机构对分级诊疗的实践与思考》做了相关实践的交流发言。(秀洲区卫生计生局)