浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
浙江省病理远程会诊中心与嘉兴市临床病理中心共建病理远程会诊平台签约仪式在市第一医院举行
2018-08-20

  为了进一步落实我市医疗卫生服务领域深化“最多跑一次”改革行动和接轨沪杭工作,推进城市优质医疗资源向基层延伸,8月16日上午,浙江省病理远程会诊中心与嘉兴市临床病理远程会诊中心共建嘉兴市病理远程会诊平台签约仪式在市第一医院举行。市卫生计生委主任王伟荣、省肿瘤医院副院长葛明华、省临床病理质控中心主任倪型灏等出席签约仪式。

  王伟荣主任对病理远程会诊中心的成立表示祝贺,并在首个医师节来临之际,对在座的所有专家表示节日的问候。同时王主任对参与的各家医疗机构提出3点要求:一是要虚心学习、大胆实践、开拓创新,利用好省病理会诊中心的专家资源,进一步提升嘉兴地区病理诊断质量和业务能力;二是要建立双赢共享机制,发挥平台作用,把这项工作做实做好;三是要强化交流,深化合作,促进双方工作进步。

  嘉兴市临床病理远程会诊中心是由全市各医疗机构病理科共同参与、利用数字病理和互联网技术开展临床病理会诊服务的工作平台,旨在解决各医疗机构日常临床病理诊断难题,免去患者因疑难病理会诊而在不同医疗机构间跑路的困扰。通过此次签约,将进一步带动全市病理学科发展,提升病理诊断的精确性,从而不断提升百姓在本地的就医体验。(市第一医院)