浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
【致青春】优秀卫生健康工作者—徐东升
2018-08-21
    徐东升,男,嘉善县疾病预防控制中心支部委员,办公室主任。13年的工作历练,他从青涩的共青团员,蜕变成优秀的共产党员;从初出茅庐的大学应届毕业生,成为专业过硬的副主任医师。

  2008年汶川发生特大地震后,他积极响应、义无反顾加入嘉兴卫生应急救援队。每天冒着余震、落石等危险,深入每个村,走访一户户受灾群众,开展饮用水监测,消毒,健康教育等工作,高质量完成了救灾防疫工作任务。

  2005年霍乱暴发疫情、2009年甲流疫情……不论何时何地,每一次疫情来临,他总是冲锋在前,冒着可能被传染的高风险,始终坚守在防控工作的第一线。2013年嘉善县创建省级慢病综合防控示范区,时间紧任务重,他放弃所有节假日,白天深入社区、企事业单位开展创建指导工作,晚上整理材料,撰写报告,加班至半夜成为常态,最终确保创建工作顺利完成。


  徐东升牢记共产党员的身份,始终践行着全心全意为人民服务的宗旨。在单位,台风灾后防病、治安巡逻、慈善捐款等活动中每次都能看到他的身影。作为嘉善县健康教育讲师团的一员,多年来足迹走遍嘉善所有镇(街道),累计向居民宣传健康知识达50余场。

  徐东升先后被评为“全省卫生系统汶川大地震抗震救灾先进个人、“嘉兴市优秀志愿者”、“浙江省营养科普工作先进个人”、“嘉善县优秀共产党员”、“嘉善县优秀共青团干部”等。