浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
【致青春】优秀卫生健康工作者—李杨
2018-08-21
    她叫李杨,来自从爷爷辈起就是共产党员的党员之家。从小受到党的熏陶,总是以一颗热诚的心,温暖着每一个服务对象,爱岗敬业,超越开拓,甘于奉献,以真诚的态度,助人自助的意识,帮助一个又一个服务对象走出情绪的漩涡,扬起风帆重新起航。

  爱岗敬业,从无到有---做自己喜欢的事,一点也不苦。 

  2012年刚从学校毕业的李杨,没有像她的同学们那样进入学校工作,而是毅然选择了医院,放弃了寒暑假和双休生活,只是因为医院能够让她更专注于喜欢的心理健康工作。 

  李杨是幸运的,刚进医院,就在院领导的支持下,成立了海宁市公立医疗机构中第一个的心理咨询室。咨询师刚刚成立时,从环境的布置到规章制度的设立,再到咨询流程,质控标准,收费模式等等等等,有太多的事要做,李杨在院领导们的带领下,废寝忘食,常常加班到深夜,有人问,不在其位不谋其政,你一个小员工这么辛苦做什么?李杨笑笑说,做自己喜欢的事,一点也不苦。 

  精益求精,超越开拓---脚踏实地的同时,也要阔步向前呀。 

  李杨和心理咨询师一同成长着,每位服务对象她都会非常认真的对待,一个案例做完,往往会写下过万字的咨询记录,有人说你写那么多字干嘛?又没字数规定的。李杨回答,记录认真是对每一个服务对象的尊重和负责,也是对自己技术的磨练,就是这种脚踏实地的工作态度,让她连续两年获得全市优秀社工工作案例评选一等奖, 

  为了让心理咨询服务做得更好,李杨会对服务对象一一回访,询问她们的感受,而每一年也会根据服务对象的回馈,改进心理咨询和心理测验的流程和方法,她相信每一次的改进背后都是对以往的超越,因为这些改进都源自于服务对象的需求。 

  学习是李杨业余生活的主旋律,每周仅有的一个休息日常常贡献给了各种业务学习与培训,每周还有一个晚上,会固定的和心理爱好者们一起读书。在看她看来,学习是提升工作质量,保持与时俱进的不二法门,翻了四番的业务量就是最好的证明。 

  甘于奉献,真诚温暖---她是奔走宣传的暖心人。 

  李杨认为,心理健康工作是服务于人的工作,作为医疗一线的共产党员,必须牢记三个代表的重要思想,牢记党全心全意为人民服务的宗旨。她是这么想的,也是这么做的,为了让更多的人了解心理健康知识,消除偏见,她积极的投身于社会公益事业,成为12355青少年心理热线的志愿者,也参与青少年空中加油站的志愿服务,利用业余的时间为有需要的人服务。同时她还参加了健康讲师团和送文化下乡活动,把心理健康的理念带进机关单位和乡镇社区。 

  做这么多的公益活动却并没有让李杨感到疲惫和辛苦,因为当每一个服务对象走出阴霾,露出微笑;每一个听众满意的说,“你说的这些心理知识对我们很有用呀,我知道怎么和我的孩子沟通了……”李杨都会觉得有阳光洒在身上,暖暖的。