浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
南湖区大桥镇天香社区开展青春健康教育家长培训
2018-08-29
     孩子到了青春期,总喜欢对家长说“不”。这种对着干的精神,让家长很挠头:想沟通,却又得不到好结果,反而将情况变得更坏。所以面对青春期的孩子,家长也要接受一些培训。

825日上午,大桥镇计生协在天香社区开展生育关怀大讲堂活动,邀请了大桥卫生院妇儿保俞周勤医生为各位家长上了一堂关于孩子青春期健康教育的课——“家长应该掌握的教育良方”,与家长们一起探讨孩子青春期的问题。

青春期,生理心理的变化往往让孩子们产生困惑,并表现为一些心理行为问题,进而与家长产生重重矛盾,这往往让家长们无从下手,不知所措。俞医生通过深入浅出的分析讲解和精彩的案例分享分析了孩子们在这个年龄段心理的变化,并围绕以家长为核心的青春健康教育沟通主题,分别从怎样走出传统教育的误区、教育孩子的基本方法等逐一展开,为家长们在学习管理、沟通交流等方面出谋划策,与家长们就在青春期阶段家长如何转变教育方式能更好地保障孩子的健康成长这一问题进行了讨论。在讲座的最后,俞医生告诫家长,孩子是家长的镜子,要想镜子做出改变,首先自己要做出改变,引起家长们的深刻反思。

这次活动,让许多家长更加科学全面地了解了青春期孩子生理、心理上的变化,认识到了正确对待孩子青春期变化的重要性以及如何更加科学、智慧地陪伴孩子,与孩子进行更好地沟通,最终引导孩子顺利度过青春期。(大桥镇计生协)