浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
我市举行卫生计生系统“我的青春我的梦”致青春颁奖典礼
2018-09-05
    11月3日下午,我市举行卫生计生系统“不忘初心,砥砺前行”——“我的青春我的梦”致青春颁奖典礼,本次活动由嘉兴市文明办、团市委、卫计委和嘉兴报业集团主办,市卫生计生系统团委承办,市妇幼保健院团委协办。颁奖典礼为获得嘉兴市第三届“致青春”优秀医务工作者及“我的青春我的梦”征文以及摄影获奖者颁奖。

    2015年嘉兴市启动了首届“致青春”优秀医务工作者评选活动,自活动开展以来涌现出了一批又一批青年骨干医务工作者,在层层的推荐、评选、宣传过程中,向社会向公众展现了我市青年医务人员爱岗敬业、向上向善、精益求精的职业形象和精神风貌。今年全市继续开展了第三届“致青春”优秀医务工作者评选活动,经过公开投票以及评选活动委员会专家评审,邓康等14人被评为嘉兴市第三届致青春优秀医务工作者。本次颁奖典礼为这14名获奖者颁奖,并通过视频方式展播了他们的个人事迹,鼓舞了卫生计生系统的青年医务人员爱岗敬业、无私奉献,在平凡的岗位上燃烧青春力量。

  “医生给不了你治愈的答案,也无法给你激情的话语,但我会给你指一条求诊看病的思路;做不了你的心灵鸡汤,但会给你一些帮助和安慰;给不了你照亮整片黑暗的光明,但会给你一丝烛光,让你能找到光明的路。”嘉兴市中医医院的副主任中医师何旭峰以演讲的方式,朗诵了他写的文章《我愿做你黑夜里的那一丝烛光》,这是一篇用讲故事的方式讲述医患关系的散文,故事有血有肉、有情有理,感动了在场的所有医务工作者,获得了一等奖。

    何旭峰的话音刚落,场下立刻响起热烈的掌声,动人的文字和动听的声音把医务工作者贡献青春的画面在听众脑中勾勒出来,而摄影图片则是更直观地诠释了医生无私无畏救死扶伤的瞬间。

  “这些受到表彰的医务工作者,大多是红船旁的青年医护人员,是医院运行和医疗服务的‘生力军’和“主力军”。他们怀揣梦想,用信念、用奋斗、用朝气诠释着青春;他们不忘初心,用语言、用文字、用镜头展示医者真实的生活;他们牢记使命,用知识、用技术、用奉献敬佑生命。”嘉兴市卫生和计划生育委员会王伟荣主任参加颁奖典礼并讲话,并寄语青年一代的医务工作者要凝心聚力,开拓进取,用新视角、新思路、新方法不断破解新难题,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务,增强百姓的获得感。(医政医管处)