浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
邢海华副市长赴上海走访医疗合作单位
2019-01-11

1月10日,邢海华副市长带队赴上海,走访了上海交通大学医学院附属新华医院、海军军医大学、海军军医大学长征医院等五家知名医院和医学高校,市卫生健康委主任王伟荣、副主任王国芬等陪同。上海市人大常委会副主任、上海市儿科医学研究所所长威以及各受访单位领导会见访问团,并围绕嘉兴医疗卫生全面融入长三角一体化发展国家战略,进一步深化接轨上海等问题、与邢海华副市长进行了深入磋商交流。

一年来,我市接轨上海医疗取得较大进展。新增院士工作站4个(总数达到7个),联合诊疗中心13个,医疗合作项目33个,全市累计已与40家知名医院合作,共建300个专科门诊,全市上海专家的门急诊人次5.15万人次,会诊7429人次,开展高难度手术4170台,让群众在家门口获得省时省心的优质医疗。在突发公共安全事件中,伤者最短时间内得到知名专家快速响应救治,有效降低伤亡,维护了社会稳定。同时,还与上海市疾控中心、血液中心、急救中心启动合作,提升疾病预防和急救水平。(医政医管处)