浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生健康委及早部署嘉兴国际马拉松医疗保障工作
2019-10-08

10月8日上午,市卫生健康委召开2019嘉兴国际马拉松医疗保障工作会议,王伟荣主任主持会议并作专题部署,委相关领导及处室负责人、有关医院负责人参加会议。

王主任认真听取了各单位前期工作汇报,详细了解医疗保障工作的人员、车辆、设备物资等配备情况,并就需要解决的问题组织讨论,对保障方案及相关准备工作进行全面部署。

王主任对下一步工作提出三点要求。一是思想上高度重视,要把此次活动作为一项政治任务抓紧抓好,以“科学应对、反应快速、处置有力、诊疗规范”为原则,采取积极、有效的措施,及时、迅速、高效、有序地开展医疗救治工作,最大限度地减轻突发事件所造成的损失和危害,做到赛事期间不发生伤病员延误救治事件,确保万无一失,为本届国际马拉松赛提供优质的医疗保障服务。二是尽早启动落实责任,要成立领导机构和工作小组,制定工作计划和实施方案;确定赛道沿线医疗救援力量的总体设置和部署安排,落实相应的急救车辆、医疗设备、急救药品和医用耗材,确保急救车辆畅行;组建医疗保障队伍,对所有赛道保障人员和志愿者开展赛道急救技能培训,并通过志愿者对参赛人员进行风险宣传;确定赛事医疗救援定点医院,制定院内医疗救援应急方案,组建专家团队,做好比赛的院内救援工作。三是适时召开誓师大会,要学习借鉴其他地方特别是杭州国际马拉松比赛的成熟经验,做好与体育局等相关部门的沟通协调。本周要召集有马拉松参赛经验的医务人员再次踩点,补充完善方案,力争在10月20日前确定各个小组名单,并完成宣传培训、医疗救助、设施设置、工作联络等各个方案的制定为2019嘉兴国际马拉松比赛提供强有力保障。(委办公室)