浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市第二医院“互联网医院”药物快递到家 患者可以“不跑腿”
2019-02-01

“最多跑一次”改革延伸至医疗卫生领域,目的在于改善患者就医获得感和满意率,宗旨在于让患者少跑腿、就近跑、甚至不跑腿。嘉兴市第二医院自2018年7月17日启用“互联网医院”以来,不断优化服务流程、改进服务方式,经过半年的努力,终于打通最后壁垒,真正实现让患者“不跑腿”,在家就能完成复诊配药全流程。即通过关注“嘉兴市第二医院微信公众号”,选择“网上医院”并通过填写相关信息和配送地址,轻松实现药物配送到家服务,并且还可以根据单号追踪快递信息。

    慢病患者在线下完成首诊后,可不受时空限制地与其医生进行后续沟通及复诊,医生在掌握病情的前提下不仅能调整药物、指导患者的生活方式。目前“互联网医院”配药主要服务于以下疾病的患者:高血压、糖尿病、阿尔兹海默病、帕金森病、支气管哮喘等。当然,通过系统配药的前提是病情稳定,病情有变化,医生还是建议患者要到专科门诊就诊

“互联网医院”慢病申请、手机在线支付、顺丰配送到家,足不出户就能完成复诊配药全流程。而且配过的药以及配送地址后台都会有记录,再次复诊配药会更加便捷,这大大方便了广大慢性病患者,实现了让信息多跑路、让患者少跑腿的“最多跑一次”改革初衷。(市第二医院   何雯雯)