浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生健康委召开全市医疗管理工作会议
2019-02-02

1月30日,我委分别召开了市级医院医疗管理工作会议和全市县级医疗管理工作会议。各市级医院分管负责人,市中心血站、市急救中心、市医管中心负责人和各县(市、区)卫生健康行政部门分管领导参会。市卫生健康委党委委员、副主任王国芬出席会议。

会上,与会单位分别就本单位本部门2018年工作情况和2019年工作思路进行了汇报。王国芬副主任肯定了一年以来全市医疗管理工作取得的成绩,指出下一阶段提高医院管理水平需加强三方面工作:一要聚焦满意度,关注医务工作者和患方两个满意度,尽力营造温馨舒适就医环境。重视服务流程再造,不断优化双向转诊。拓展服务功能,满足多方面需求。二要聚焦核心竞争力,抓学科队伍建设,强基础医疗质量,优健康管理服务。三要聚焦行业、医院形象,进一步体现公立医院公益性,进一步做好医疗费用控制,进一步赢得社会对医疗工作的广泛支持。针对深化医改、推进县域医共体建设,王主任也提出了具体要求,同时希望各级医疗机构要切实做好春节期间医疗安全保障工作。(医政医管处  张春献)