浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
经开区长水街道举办“美由心声”心理讲座
2019-03-18

如何缓解女性普遍存在的心理问题,特别是帮助“两癌”女性走出心理阴影,促进社会家庭和谐。近日,长水街道邀请心理咨询师,为辖区内联星社区25名计生协会员骨干上了一堂专业心理咨询疏导服务讲座。

长水街道计生协高度重视服务人员身份的转化,逐步将以前的计生工作信息员转化为今天的心理健康宣传员、健康服务员,已经开展心理专业业务培训2期。本次业务培训邀请心理专家来基层讲课,是提高基层人员运用心理健康知识、心理辅导技能的一项重要举措。由于时间短,授课用几个案例,讲述了服务者在帮助他人时的定位、“癌症心理”、与人沟通的常用技巧。在心理健康服务员初步掌握所学内容外,街道计生协下一步将通过举办知识竞赛、图书展览、个别辅导、咨询解答等形式,发动服务人员查摆分析身边发生的心理问题例子,及时疏导和教育,切实把社会心理服务工作引向深入。

2019年,长水街道将在构建一个街道级社会心理服务站和七个社区级社会心理服务室框架前提下,计划对120名基层心理服务团队人员开展4期业务培训,为广大群众举办16期专题心理讲座,目标服务人群500余人。通过团队服务、个人咨询形式,加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。(长水街道计生协:徐林凤  联星社区计生协:吴晓芳)