浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
嘉善县大云镇计生协开展三服务志愿活动
2019-05-21

近日,嘉善县大云镇计生协联合“幸福365社工组织,带着政府和社会各界的爱心来到计生特殊家庭丁阿伯家,送上大米、食用油、糕点、水果等物品,帮助丁阿伯家里里外外打扫一遍,并修好大门的把手和破损的玻璃。

丁阿伯的妻子和女儿皆患有精神残疾,自身又深受白内障与腐肉等眼科疾病困扰,居住环境也比较差。大云镇计生协了解到情况后及时向领导反映,同时广泛链接社会资源,老人送上生日蛋糕和美好祝福,又将计生特殊家庭慰问金送到了老人手中。志愿者还给丁阿伯的女儿带来了十几件漂亮合身的衣服,小姑娘开心的把新衣服穿在身上,与父母一起吃蛋糕、合影。

    计生特殊家庭一直是计生协会关注的人群,“5.29会员活动日”期间,大云镇计生协还将联合“幸福365”,结合“共奋进建新功——大云镇计生协三服务”志愿活动,组织全镇计生特殊家庭进行野炊、制作甜品等活动;联合文化、宣传部门举办“家有二宝 共享甜蜜 亲子才艺”大赛活动,让他们走出小家庭走到大家庭中去感受社会的关心关爱。(嘉善县计生协 群,大云镇计生协   张莉丽