浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生健康委举行“不忘初心、争先创优”表彰大会暨公立医院党建工作推进会
2019-07-11

为纪念中国共产党成立98周年,激励卫生健康系统广大基层党组织和共产党员不忘初心、牢记使命,争先创优、追梦奔跑,7月9日下午,市卫生健康委党委举行“不忘初心、争先创优”表彰大会暨公立医院党建工作推进会。委全体班子成员,各县(市、区)卫生健康局、嘉兴经济技术开发区社发局、委直属公立医院党政主要负责人、相关科室负责人以及新提拔和转任岗位的人员等110余人参加会议。会议由陈国平副书记主持。委党委委员、副主任徐秀林宣读了表彰文件,举行颁奖仪式,为先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党员志愿者颁发了奖状和荣誉证书。陈国平副书记部署了公立医院党建重点任务。

会后,党委书记、主任王伟荣对新提拔和转任岗位的人员进行集体廉政谈话,提了四点希望和要求:一是加强学习,增强使命感。要坚定理想信念,自觉树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上保持对党绝对忠诚,在学习上强化理论武装,在行动上做到知行合一,做好人民群众希望我们做的事情,保持与人民群众的血肉联系。要勤于钻研,面对新的工作领域、新的环境,需要更新思想理念、练就过硬本领,加强学习,找准补齐自身短板,迅速适应工作角色,成为各领域的行家里手。要善于思考,学会超前谋划工作、安排工作,不能有“等”“靠”“要”的思想,要做到心中有数,有的放矢,要边学边思考,边干边思考。二是认清形势,增强危机感。要清醒认识当前形势,增强危机意识,努力化“危”为“机”。要清醒认识长三角一体化国家战略背景下面临的竞争压力,要清醒认识高水平建设健康嘉兴所承担的艰巨任务,要清醒认识全面加强公立医院党建工作所带来的深刻变革,增强危机意识,努力化“危”为“机”。三是务实担当,增强责任感。强化大局意识,要增强在全局下定位、在大局下行动的自觉性,学会在经济社会、卫生健康事业发展大局中考虑问题。要大力解放思想,跳出嘉兴看嘉兴,跳出卫生看卫生。搞好团结,共同营造团结、和谐的干事氛围。坚持求真务实,带头深入基层,转变作风,加强调查研究,察实情、谋实招、办实事。进一步提振精气神,切实做到“马上就办、办就办好、案不积卷、事不过夜”。努力争先创优,以一流的工作作风创造一流的工作业绩,注重加强队伍建设,在提高干部队伍素质、增强干部队伍活力上下功夫。四是廉洁自律,增强荣誉感。要时刻绷紧思想之弦,敬畏组织、敬畏法纪、敬畏人民,守住底线,不碰红线,时刻保持清醒、抵制腐败的诱惑。严格落实主体责任,坚持抓好党委领导下的院长负责制、“第一责任人”职责、“一岗双责”,做到关口前移。注重防范化解重大风险,要以敏锐的政治眼光识别风险,坚持底线思维、增强忧患意识,加强应急处置和动态管理,确保卫生健康系统平安无事。

委机关和直属单位新任领导干部参加了廉政应知应会知识闭卷测试。(机关党委)