浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
我市召开全市医养结合工作现场推进会
2019-07-11

 7月10日上午,全市医养结合工作现场推进会在经济开发区塘汇街道永政社区召开,市民政局、市财政局、市人力社保局、市医疗保障局相关处室负责人,各县(市、区)卫生健康局分管领导、科室负责人和基层医疗卫生机构实施提升医养结合服务能力项目单位负责人等共30余人参加。与会人员先后参观了永政社区健康夕阳小屋和“经开夕阳红”智慧医养结合服务平台运行。

 赵建华副主任回顾肯定我市确定为国家第一批国家医养结合试点3年以来情况,对下步重点工作进行了部署。王伟荣主任充分肯定前期医养结合试点工作取得的成效,分析了存在的不足,并对下步工作提出三点要求:一是提高认识、提高站位。嘉兴的医养结合工作是国家确定的第一批试点单位,是一项政治任务。今年我市又被国家卫健委确定为安宁疗护试点,努力做好试点先行先试,确保工作走在前列;二是加强部门协作,加大信息化建设,加强信息间的互联互通,形成工作合力;三是加强保障力度,加大宣传力度,扩大影响力,确保医养结合这项惠及全市老年人的好事实事做到群众的心坎上。

 2016年6月,我市被确定为国家第一批50个“国家医养结合试点单位”之一。经过三年努力,医养合作型、养中设医型、医中融养型、医养合一型、签约服务型、老年护理型、长护保险型、智慧服务型等多种医养结合服务模式基本形成,实现了阶段性目标与成效。(基层卫生与老龄健康处)