浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
国家卫生健康委疾控局副局长雷正龙一行到嘉兴开展调研
2019-07-16

7月11日下午,国家卫生健康委疾控局副局长雷正龙一行4人到我市调研海宁癌症早诊早治项目工作,市卫生健康委主任王伟荣、副主任王海燕等陪同调研。调研座谈会上,市县两级分别就癌症防治工作情况、取得成效及困难问题向调研组作了专题汇报,与会代表还分别汇报了本单位在癌症筛查与监测工作中的经验做法及政策支持、财政保障等方面存在的问题和困难,并提出了针对性的建议。雷正龙副局长认真倾听了参会人员发言,对海宁及全市癌症早诊早治工作表示赞许,指出嘉兴的癌症早诊早治工作要进一步创新机制、继往开来,切实服务广大人民群众。

近年来,我市肿瘤防治工作围绕医防整合、质量控制做了大量卓有成效的工作,海宁市、嘉善县作为国家癌症早诊早治项目点,各项指标均超过国家规范要求,筛查成效明显。2014年嘉兴市、嘉善县、海宁市获得“2014年度全国肿瘤登记工作突出贡献奖”,2018年再获此荣誉。2017年嘉兴市(南湖区)和嘉善县肿瘤登记数据被WHO国际癌症研究机构(IARC)《五大洲肿瘤发病率》收录,肿瘤登记工作获国际认可。(委疾控处)