浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
嘉兴市卫生健康系统第四周期等级医院评审动员暨医改医政医管工作推进大会召开
2019-07-16

 7月12日,市卫生健康委召开全市卫生健康系统第四周期等级医院评审动员暨医改医政医管工作推进大会。全市卫生健康系统600余人参加会议。

 会议邀请了省卫生健康委医政医管处付铁红副处长和东阳市人民医院吕忠副院长就第四周期等级医院评审工作进行讲座。

 付铁红副处长以《以评促建、重抓落实-认真做好第四周期医院评审》为题,对浙江省第四周期等级医院评审工作各类指标及评价方法进行详细的解读。

 吕忠副院长以《以评审促规范 以规范促提升》为题,介绍了东阳人民医院在本次等级医院评审创建过程中的先进经验。

 市卫生健康委王国芬副主任就2019年下半年度医改和医政医管重点工作进行部署。接下来,全市卫生健康系统将重点推进等级医院评审、三级公立医院绩效考核、公立医院综合改革、医疗卫生服务领域放管服改革、县域医共体建设和“最多跑一次”改革等任务。

 

 

 市卫生健康委王伟荣主任作动员讲话。他提出三点要求:

 一、认识再深化,等级医院评审工作不仅是业务要求,更是政治任务,要从认识上要克服“盲目乐观”、“被动应付”、“消极危怠”三种情绪,以高度的责任感与使命感,积极投入到创建工作中来,把党和政府对卫生健康事业发展的高度重视,对人民群众健康高度关切转化为我们卫生健康工作者实际行动。

 二、措施再细化,要结合当前重点工作,要与学科人才建设紧密结合,要与创新医疗服务业绩结合,通过创评体现先进的医疗技术水平,打造优质的服务与优秀的团队,塑造服务好、质量好、医德好,让人民群众切实感受到满意的医院。

 三、责任再强化,各单位要加强领导,上下联动,在思想认识上高度统一,决策指挥上高度统一,行动步调上高度统一,切实做到目标同向,工作同步,落实同力,齐心协力做好等级医院评审工作。

    本次大会还对检验、麻醉、院感、血液、中医、药事、病理、口腔等八个市级医疗质控中心进行了表彰。(委医政医管处)