浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
嘉兴市卫生健康系统第四周期等级医院评审动员暨医改医政医管工作推进大会召开
2019-07-19

 7月12日,市卫生健康委召开全市卫生健康系统第四周期等级医院评审动员暨医改医政医管工作推进大会。全市卫生健康系统600余人参加会议。

 会议邀请了省卫生健康委医政医管处付铁红副处长和东阳市人民医院吕忠副院长就第四周期等级医院评审工作进行讲座。

 

 市卫生健康委王国芬副主任就2019年下半年度医改和医政医管重点工作进行部署。接下来,全市卫生健康系统将重点推进等级医院评审、三级公立医院绩效考核、公立医院综合改革、医疗卫生服务领域放管服改革、县域医共体建设和“最多跑一次”改革等任务。

 市卫生健康委王伟荣主任作动员讲话。他提出三点要求:

 一是要认识再深化,等级医院评审工作不仅是业务要求,更是政治任务。我们开展等级医院评审工作,是认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是践行以人民为中心发展理念的重要举措,是融入长三角一体化发展国家战略的重要内容,也是优化营商环境的重要部分。嘉兴第一次进入国家战略核心区,对照自身医疗卫生发展现状和新的等级医院评审标准,还需不断努力,全市卫生健康系统要进一步提高政治站位,认识上要克服“盲目乐观”、“被动应付”、“消极危怠”三种情绪,全力抓好等级医院评审各项工作。

二是要措施再细化,尽全力通过等级医院的评审,是对贯彻公立医院党委领导下的院长负责制的重要考验,也是对医院领导班子的重要考验,更是对全市卫生健康系统战斗力、执行力、凝聚力的重要考验。创评过程要注重与当前重点工作、学科建设、人才培养和创新医疗服务模式紧密结合起来,不断提升全市医疗服务能力和服务水平,更好地满足人民群众的就医需求。

三是要责任再强化,要树立“不大意、不侥幸、不懈怠”的“三不”意识,工作要实、行动要快、施策要准。一要加强领导,市县两级卫生健康行政部门要切实履行责任,医院党委书记要牵头抓总,院长要主动担当,班子成员要各负其责,齐心协力做好创评工作。二要全民动员,要对照标准落实分解任务,做到统筹兼顾、协调配合。要人人学习、人人参与、人人奉献,形成齐抓共管的良好氛围。三要强化督查,挂图作战,列出清单,明确时限,落实到人。要建立研判机制,定期召集各县(市、区)卫生健康局、各医院分析数据,及时掌握进展情况,以“早一天也好”的干劲,打好等级医院评审攻坚战。

    本次大会还对检验、麻醉、院感、血液、中医、药事、病理、口腔等八个市级医疗质控中心进行了表彰。(委医政医管处)