浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
复旦大学附属眼耳鼻喉科医院、嘉兴市第二医院“耳鼻咽喉科联合诊疗中心”成立
2019-07-19

 为进一步打造长三角区域一体化建设,深入推进健康嘉兴建设,7月17日,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院、嘉兴市第二医院“耳鼻咽喉科联合诊疗中心”揭牌仪式顺利举行,嘉兴市卫生健康委副主任李金大、复旦大学附属眼耳鼻喉科医院耳鼻咽喉研究院院长李华伟教授和副院长余洪猛教授、市第二医院副院长韩炳江、相关职能管理科室及临床科室负责人出席仪式。

 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院创办于1952年,是国家卫生健康委员会所属唯一一所集医疗、教学、科研为一体的三级甲等眼耳鼻喉专科医院。2006年获得第二冠名——上海市五官科医院,亦为上海市红十字冠名医院、国家临床药物实验机构。医院设有眼科、耳鼻喉科、放疗科、麻醉科、急诊科、口腔科、眼耳鼻整形外科、护理八个临床科室和放射、病理、药剂、检验、营养五个医技科室。眼科和耳鼻喉科均为国家重点学科及临床重点专科。医院拥有国家卫健委听觉医学重点实验室和近视眼重点实验室,上海市视觉损害与重建重点实验室,建有上海市听觉医学临床中心、上海市眼科临床质量控制中心,是国家卫健委眼科、耳鼻喉科专科医师培训基地,上海市住院医师规范化培训基地。2016年,医院成立眼科、耳鼻喉科两个研究院,整合资源,打造科研基础平台,实现临床科研一体化。其中,耳鼻咽喉科学科排名连续九年位居全国第一。

 嘉兴市第二医院耳鼻咽喉科创建于1931年,已有80多年历史,是嘉兴市技术、规模、设备先进的特色专科,在耳鼻咽喉疾病方面积累了丰富的临床经验,是嘉兴市医学重点创新学科,也是是嘉兴市儿童听力诊断治疗中心挂靠单位。在嘉兴市及周边地区一直享有较高的声誉,常规手术开展位居嘉兴地区前茅,并积极开展新技术及高难度手术,其中多项技术填补嘉兴地区空白。

 此次合作揭牌仪式的顺利举行,意味着我们将全国最顶尖的耳鼻咽喉科专家、技术带到了禾城百姓家门口,今后将通过专家门诊、疑难病例会诊、高难度手术实施与指导等为百姓带来福音。相信与复旦大学附属眼耳鼻喉科医院通过技术、科研、教学等方面的深度合作,能有效提升嘉兴市第二医院耳鼻咽喉科的综合实力,为嘉兴市民提供更专业、更权威、更便捷的医疗健康服务。(市第二医院)