浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生健康委召开全体干部会议
2019-07-02

为进一步统一思想、鼓舞干劲、凝聚合力,7月1日上午,市卫生健康委召开全体干部会议,委党委书记、主任王伟荣主持会议。

王伟荣主任指出,2019年是市卫生健康委正式履职的第一年,根据机构改革要求以及处室设置变化,部分同志岗位进行了调整,其他同志虽然还在原来岗位,但职责也有了一定变动、工作也有了更高标准。因此,他对全体干部提出四点希望和要求:

一、加强学习,多一点为民服务的能力。需要大家不断学习,提高能力,尽快适应岗位需求。一是不忘初心,坚定信念。要严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要读原著、学原文、悟原理,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是搞好对接,融入角色。要加强衔接,确保工作不断、节奏不乱。要转变心态,不仅要找准职责定位,还要找准个人定位。三是勤于学习,善于思考。要增强工作的科学性、预见性和适应性。要加强对法律法规、政策文件等规章制度的学习,加强业务能力的提升。

二、解放思想,多一点为民办事的担当。要积极解放思想,认真担负起岗位之责,切实做到“在其位、谋其政、尽其责”。一是大力解放思想。要打破向后看的惯性思维,少问以前怎么干,多想现在怎么干。一些重点工作要胆大创新,争取形成“嘉兴经验”。二是强化机遇意识。把握好“健康优先发展”战略机遇、长三角一体化国家战略机遇和建党百年历史性机遇,击楫猛进、加快发展。三是努力争先创优。始终保持做就做最好,争就争第一的豪气,争先创优不仅仅要体现在业务工作中,也要体现在个人发展上。

三、转变作风,多一点为民着想的情怀。要始终把人民放在心中最高的位置,真正把心思和精力用在为群众办实事、谋利益上。一是深化求真务实。要提振精气神,以奔跑的状态、战斗的姿态投入工作,切实做到“马上就办、办就办好、案不积卷、事不过夜”。二是坚持群众路线。要花更多的时间深入基层群众,加强调查研究,察实情、谋实招、办实事。三是严肃工作纪律。要按规矩办事、按规定办事、用制度管人管事。严肃办文办会的纪律,加强统筹考虑、严格把关。

四、廉洁奉公,多一点动真碰硬的底气。要廉洁自律,守住清廉。一方面要严格自律。时刻绷紧廉洁自律这根弦,习惯在受监督的环境下工作和生活,守住底线,不碰红线,时刻保持清醒、抵制腐败的诱惑。另一方面要加强他律。要建立健全各项规章制度,实现用制度管人,按制度办事。班子成员、处室负责人要坚决看好自己的门,管好自己的人。(委办公室)